Пермь
Ваш город Пермь?
Да Другой город

От города зависят цены и условия доставки

    Соглашение об обработке персональных данных

    1. Общие положения

    • 1.1. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Продавцом и Покупателем в случае предоставления Покупателем персональных данных при приобретении Покупателем товара на Сайте.
    • 1.2. Данные о Продавце:
      • ИП Антипкин Артем Витальевич
      • Юридический адрес: 614030, г. Пермь, ул. Менжинского 51
      • Почтовый адрес: 614000 г. Пермь, ул. Соликамская 273а
      • Свидетельство ОГРН: 313590702300040 от 23.01.2013 г. выдан Межрайонной ИФНС № 9 по Пермскому краю
      • ИНН: 590774959895
      • Р/с: 40802810549770005188 в Западно-Уральском банке ОАО Сбербанк России
      • К/сч: 30101810900000000603
      • БИК: 045773603
    • 1.3. Заказывая Товары на Сайте, Покупатель соглашается на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Соглашением.
    • 1.4. Информация о том, как заказать товар на Сайте, а также о способах и условиях его оплаты содержится в разделах: Составить рекламацию; Стать партнёром; Наши вакансии; Обратная связь; Вопросы и ответы Отзывы Сайта. Способ доставки Товара, приобретенного через Сайт, определяется при оформлении заказа Товара. Возврат товара осуществляется в соответствии с условиями договора-заказа и действующего законодательства РФ.

    2. Используемые термины

    • 2.1. Покупатель – физическое лицо, осуществляющее Заказ Товара на Сайте, приобретающее Товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    • 2.2. Сайт – интернет-сайт, на котором размещается интернет-магазин «Дома Дом». Адрес Сайта: http://dom-a-dom.ru
    • 2.3. Товар – товары, предлагаемые Продавцом для приобретения Покупателем через Сайт.
    • 2.4. Заказ – должным образом оформленная заявка Покупателя на приобретение Товара, размещенная в соответствующем разделе Сайта.
    • 2.5. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • 2.6. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • 2.7. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    3. Обработка персональных данных

    • 3.1. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ (далее Закон о ПДн).
    • 3.2. Обработка персональных данных осуществляются с целью:
      • - заключения и исполнения договора розничной купли-продажи с Покупателем – субъектом персональных данных;
      • - рассылки новостей и информации о товарах, услугах, акциях, новинках и т.д. При оформлении заказа на Сайте Покупателю предлагается выбрать, хочет ли он получать такую информацию на электронную почту.
    • 3.3. Принципы обработки персональных данных:
      • 3.3.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
      • 3.3.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
      • 3.3.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
      • 3.3.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
      • 3.3.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
      • 3.3.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
      • 3.3.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    • 3.4. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. При оформлении Заказа Покупатель путем простановки галочки в соответствующем поле заказа дает свое согласие на обработку своих персональных данных различными способами в соответствии с целью сбора персональных данных. Согласие Покупателя является конкретным и осознанным. Согласие предполагает, в том числе, но не ограничиваясь этим, согласие Покупателя на поручение обработки персональных данных Продавцом другому лицу в соответствии со ст. 6 Закона о ПДн.
    • 3.5. При оформлении заказа через Сайт сбору подлежат следующие данные: фамилия, имя, отчество, номер контактного телефона, адрес доставки товара, адрес электронной почты.
    • 3.6. Продавец обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Покупатель может ознакомиться с более подробной Политикой в отношении обработки персональных данных.

    4. Заключительные положения

    • 4.1. Покупатель имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии со ст. 14 Законом о ПДн. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено только в соответствии с федеральными законами. Покупатель вправе требовать от Продавца уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Подробнее о способах осуществления вышеуказанных прав.